Backup de arquivos via Filezilla

Introdução

Tutorial para fazer um backup de seus arquivos pelo programa de gerenciamento de FTP Filezilla .

É sempre importante manter um backup de segurança em sua máquina, desta forma você poderá fazer uma restauração / editação sempre que precisar.

É uma forma simples de fazer um backup de segurança dos arquivos do site para baixar o conteúdo do servidor para sua máquina, porém caso seu site possua muito conteúdo essa simples tarefa poderá levar horas e ainda dependerá da velocidade e estabilidade da sua internet.

Para esses casos onde há muito conteúdo, você pode optar por efetuar o Backup diretamente em seu painel do cliente em nosso site .

Notas importantes

1. Para este processo, é preciso ter o programa Filezilla baixado em sua máquina. Você pode efetuar o download pelo seguinte link: https://filezilla-project.org/

2. É preciso utilizar os dados de acesso ao seu servidor de FTP utilizando os seguintes dados:

1. Host: ftp.seu_domínio
    2. Usuário: usuário de FTP
    3. Senha: sua senha de FTP
    4. Portanão precisa informar
    5. Feito isso, basta clicar em Conexão Rápida.

Backup de arquivos via Filezilla

Caso não tenha os dados de acesso, você pode obté-los em seu ‘Painel de Controle, na área do cliente .

É importante saber que a esquerda serão exibidos os arquivos locais de sua máquina. Ao lado direito os arquivos remotos, localizados no servidor de hospedagem Web.

Backup de arquivos via Filezilla

Backup completo

Neste exemplo vamos fazer o backup completo, ou seja, o backup de todos os arquivos contidos em nosso site .

• Acesse sua conta pelo Filezilla. Busque a pasta que deseja do lado do servidor (lado direito). Clique com o botão direito do mouse sobre a pasta desejada e clique em Baixar e aguarde a transferência. Feito esse procedimento, é preciso aguardar a transferência ocorrer. A pasta será baixada para o local aberto no lado da máquina (lado esquerdo) no Filezilla.

Atenção: Para baixar todos os arquivos do seu site, selecione a pasta pública www.

Backup de arquivos via Filezilla 3

Se desejar, outro método para fazer o backup é apenas clicar e segurar o mouse na pasta certa do lado do servidor (lado direito) e arrastar até o lado da sua máquina (lado esquerdo).

Backup de arquivos via Filezilla

• FileZilla